Слово Прости

Гуревич Александр
Иногда слово "Прости"
зависает в воздухе.
Нет желания его нести,
как прилипшие сладости.

Иногда, оно тяжело, как камень,
и проходит немало минут,
до того, как разгорается пламенем
утихший было конфликт.

Иногда это слово в радость,
как спасательный круг.
И прежних обид серость
исчезает улыбкой сердца и уст.

Многомерность не влезает в раму.
Её не прибьёшь гвоздём на стену.
Прости, брошенное невзначай,
не есть верный пропуск в рай.

То, что сказано от души, от основ,
самое верное из всех возможных слов.

2012.