Кольнуло сердце ласковое слово...

Макс Ольховский
Кольнуло сердце ласковое слово
Из нежных уст прекрасной незнакомки,
Чей грустный взгляд чуть ласково-суровый
Вещает мне о нежности души.

Она спокойна в трепетном движении,
Она походкой выражает стать,
И грациозно-пламенным движеньем
Она Вселенной царственной подстать.

Венок цветов на ней прекрасней, чем корона,
Как сердце ангела мечты её чисты,
Она прекрасна - дочь седого Рода,
О, древний дух славянской красоты.

26.03.2017 г.
(Посвещенно автору Вотта Кая)