Раскрыть крылья и взлететь...

Анастасия Садченко
"Раскрыть крылья и взлететь," -
Я мечтала с детства.
Но должна была терпеть
Дьяволов соседства.

Я в мечтах жила всю жизнь,
Яркою звездою
Я смотрела - виражи
Пляшут надо мною.

И в глазах блестел не страх -
Это была радость!
И улыбка на губах -
Быть крылатым - сладость!

К цели шла я целый век,
Умирала - нет ли?
Сотни лиц и сотни рек.
Войны, ружья, петли.

И теперь в душе не так,
Страх теперь прижился,
Я боюсь упасть во мрак,
Чтоб в меня он впился!

Но теперь могу летать,
Может, стоит все же
Крылья распутить - не ждать
Взгляда тех прохожих?