Кап

Лада Мельникова
Кап, ты - загадка на все времена.
Прикорневой или в центре ствола.
Ты - украшение берёзы иль боль?
Что мы об этом? Не в этом ведь соль!

Работа с тобой и трудна, и сложна.
Сила и ловкость умельцу нужна,
Чтобы раскрылась твоя красота.
Главное в деле: любовь, простота.