я любила тебя

Ксения Арбузова
Я любила тебя,
Всю себя отдавая.
Так по-детски, но всё же
От страсти сгорая.

Я себя находила,
Подбирая слова -
А ты был моим смыслом,
Я любила тебя.

Сотни раз была счастлива
Рядом с тобой -
А потом еще сотню
Теряла покой,

И ругала, и плакала,
И... Целовала:
Я любила тебя,
Слов для этого мало...

Забывала себя,
Задыхаясь от счастья,
И как льдинка, я таяла
Под твоей властью -

А потом снова холод
И пустота
Между нами.
Но я любила тебя!

Каждый раз твоим действиям
Ища оправданье,
Я любила, а значит,
Выбирала молчание...

Даже в красных от слез
И обиды глазах,
Всё равно ты был самым -
Я любила тебя...

Все плохое собрав,
Всё равно не могу,
Я тебя отпустить,
Потому что люблю.