Жизнь ушла

Любовь Ройзман
Жизнь ушла...
Она не попрощалась...
Не сказала:"Ты меня прости."
Я одна в туннеле здесь осталась.
Некого спросить,куда идти?

По туннелю я бреду в тумане.
Я когда то верила в себя.
Ложь, как мёд, пила я на диване
С Дьяволом...
В нём ангела любя...

Старая карга-хромая ведьма
Заменитель Счастья продаёт.
"Я стою здесь только до обедни,
Покупайте!"- старая орёт.

Сатана нашёптывает в ухо:
"Настоящего? Всё продано,зря ждёшь!"
Бес жужжит назойливою мухой:
"Никогда его ты не найдёшь!"

Скалит зубы, к чёрту повернувшись,
Тот скрипит:
     "Хорошая...
           Мадам..."
Ведьма шепчет, сладко улыбнувшись:
"По дешёвке я тебе отдам"

"Почём счастье?"...
Дьявол моет руки.
Я вдыхаю запах сладкий лжи.
Здесь они в котле Земные Муки
И...
Кусочек сломанной души.