Жить!

Вячеслав Кропоткин
Чертовски жить мне хочется!
Вздохнуть хоть на минуточку.
Зима с весною корчатся.
На темно-серых улочках.

Домов глаза стеклянные
Глядели, как покойники.
Косились, точно пьяные,
Цветы на подоконнике.

Мне миражами кажутся
Листочки календарные,
Что на столе сбиваются
Неигранными картами...