Любовь к брату

Татьяна Юницкая
             «Не говори, что ЛЮБИШЬ кого-либо, если не готов умереть за этого   человека!??..  Ты готова сейчас умереть за брата? Нет? – Значит, ты его НЕ любишь!..» Т. П.

Я братика люблю
По замыслу, по Божьему, –
Обиды все стерплю –
Бесовские, ничтожные…

– «Ах! про любовь запеть!», –
не сметь без понимания:
– «Готова умереть
без слов, без колебания?»

– «Люблю» – не говори,
Молчи из осторожности!»
– «Призналась, – так умри!»
Яви свои возможности!

– Пока ещё не труп –
Умерь свои желания...
– Любовь – отнюдь не труд, –
Сплошная некромания…

Перечитала вновь
Божественные правила…
НЕ братская любовь
У Каина и Авеля.
26.03.17