Лисья луна

Иван Чиров
Только ты и в месте, что назначит утро
Хрустнет где-то ветка в молоке апрельском
И ночная птица – птица незабудка
Омахнет уста нам прошлогодним вереском
А луна лисою, извернувшись выглянет
Из-за веток темных, пред листвою нежных
И светло и томно, ворожа по лисьи им
Нагадает снова, хоть гадать и грешно ей
Встрепенутся чувства, в небесах качнутся
Прошлые негожие отраженья времени
Там где нет и памяти, там где даже тени нет
Там где сны осколками осыпались в блюдца
Утро неизбежное, утро невозможное
Кротостью и тихостью нас обворожившее
Очень скоро вешнее, очень скоро бывшее
Так бы в нем и замерли, но не знаем – можно ли
И уходим ветрами мы в тугие чащи
Отправляя к небу золотые лестницы
Ты наверно вспомнишь, через годы-месяцы
Сны и утра многия, да листву звенящую...

2016 март

фото: Галина Грибовская