Подковка счастья

Ангелина Щукина
А весны отзвенели,
Как птицы в небесах.
От зим да от метелей
Уж снег на волосах.

А волосы в два хвостика,
Иду в коротком платьице.
В окно соседка злобная
Во все глаза таращится.

А утро так румянится!
И дел невпроворот.
И шмель с ревнивой песнею,
Взревел, как самолет.

Посею все, вскопаю.
И все сама, сама...
Вот спину разгибаю,
А на небе - луна.

А волосы в два хвостика,
Иду в коротком платьице.
Две кошки распушистые
за мною следом тащатся.

А я-то работяща!
Да пусть не молода.
Кую подковку счастья!
Подумаешь - одна...