За шторой

Настасья Невская
Мир остался за шторой.
Всё, что теперь у нас есть -
Лишь печаль, от которой
Больше ни стать, ни сесть.

Дальше не будет легче.
Жизнь это только борьба.
Мы друг друга калечим,
Но именуем Судьба.

Мы переходим сурово
То, что зовётся «черта»,
И утверждаем, что слово –
Лишнее, суета.

В наших душах сомненья,
В сердце лёд и металл.
Попросить бы прощенья
У тех, кто нас поджигал.

Чужая кровь на постели -
Лишний свидетель того,
Что истина вовсе не в теле,
Но что не прожить без него.

Что мы ждём от кого-то,
То же ждут и от нас.
Инструмент для расчёта
Выставлен напоказ.

Мы в шагах друг от друга
Не афишируем лиц.
Это наша заслуга –
Опустошенье глазниц.

Только кто же ответит
За опустенье сердец?
Если солнце не светит,
Значит, это конец.