Война - не повод не писать стихи

Виктория Семибратская
Война – не повод руки опустить,
Под тяжестью невзгод согнуться.
И не мечтать, и не любить,
В себе самом внутри замкнуться.

Враг не дождётся наших слёз,
Пока сердца с надеждой бьются.
Мы жить настроены всерьёз,
В огне войны сердца куются.

Война – не повод не писать стихи.
Я зарифмую правду жизни.
Пусть будней лёгкие штрихи
Застынут словом живописным.

Я не отдам войне ни дня - 
На фоне дыма солнце ярко.
Коль день подарен для меня,
Нет в жизни лучшего подарка!