Кладбище

Альберт Куминов
Нет боли, нет мыслей вечных –
Навсегда упокоен огонь их душ.
Борозды от рубцов сердечных –
Следы прогоревших дружб.

Холод небес накроет
Бесконечный надгробий спор.
И лишь время неспешно читает
Осуждённым на жизнь приговор.

Где моё, где чужое, всё силюсь понять,
В беспощадной судьбы круговерти?
Все едины - что чернь, что знать
Пред лицом ожидающей смерти.