Истомилась душа...

Разнообразности Разные
Истомилась душа по чистому: по нехоженым тропочкам разума,
Чтоб слова проникали лучистые, да не стало пророчество смазано.

Истомилась по Храму бедная, не доходят к заутрени ноженьки,
Или лень – надоела вредная, но все слышит Любимый Боженька…

Перетру всю усталость намертво да и смою водою снежною,
Запишу свою жизнь, да набело, и по белому краскою нежною,

Что по венам струится ласково и лепечет развратно неистово,
Все желает бравады  сказкою на простынке приятно батистовой…

Но не дам  для проклятий повода, наказание будет не сладостным,
Грудь мне жалят чахоткой оводы, им от этого весело, радостно…

Март внезапно сурьмой  заснежился и пугает  ворчливо да стужею,
А прохожий от ветра съежился, перемены в душе завьюжили…

Это я распустила кружево по гиперболе умножения
И все пошлое отутюжила, но найду ли себе прощение…

Истомилась душа по чистому, по нехоженым тропочкам разума,
Как уйти от всего  ненастного, ведь так много еще не досказано…