Передо мной развезлась бездна

Анастасия Садченко
Передо мной развезлась бездна,
И я стою здесь на краю.
Так тошнотворно-бесполезна
Я, сняв теперь броню свою.

На мне печать, под нею - жалость,
И не остынет никогда
В душе тяжелая усталость.
И не исчезнет. Никуда.

Доспехи бросив в воду, к камню,
Осталаясь я совсем без сил.
Я не могу ходить со сталью
Под ребрами своих могил.

Перчатки стягивают кожу,
Но с ними я совсем срослась,
Теперь меня лишь боль тревожит,
Когда невольно обожглась.

Драконьим пламенем объята,
Я вся пылаю, я горю,
За мной горят и села, хаты,
А я? У бездны я стою.

Теперь я не смогу исчезнуть,
Упасть, разбиться ли, летать.
Передо мной разверзлась бездна,
И я готова умирать.