В городе N

Степан Степанян
В незнакомом городе, бежать  бы навстречу к вам.
Через ночные улицы, сквозь вой сирен.
Погасив огни керосиновых ламп,
В этом городе, городе «N».

Вам не понять, что здесь произошло,
Как из-за воя шакалов и смеха гиен,
Все светлое спряталось, куда-то ушло?
В этом городе, городе «N».

И не у кого даже  спросить совет.
Как же мне встать с колен?
И как теперь отыскать ваш силуэт?
В этом городе, городе «N».

По запястьям, стекает кровь на асфальт,
Из этих темно-синих вен.
Напоминая, прожитый с вами февраль.
В этом городе, городе «N».