Лягушонок

Владимир Михалёв
Лягушонок резво прыгал
На тропинке луговой,
Его дождик с дома выгнал,
Чтобы поиграть с собой.

Лягушонок рад, что дождик
Моросил уже с утра,
Ведь ему не нужен зонтик,
Да и солнце – никогда!

Лягушонок любит мошек
И комариков ловить.
На траве сидевших мушек
Язычком своим схватить.

Весело он день попрыгал
На тропинке луговой,
А ему на спинку брызгал
Летний дождик проливной.