Волшебная ночь

Тима Батырев
***

Волшебный, безветренный сон,
Похожий на старую сказку,
В котором они в унисон,
С немой от Вселенной подсказки,
Как будто без повода веского,
Смеялись, гуляя по Невскому.
__________________________

О, дивный, полуночный миг,
В который рождается чудо!
Весной оживая из книг
Они, как обычные люди,
У памятника Грибоедову,
Увидевшись, стали беседовать.

О, улиц загадочный мир,
Похожий на вечные кудри!
Тогда Петербург, как кумир
Живой, молодой и премудрый,
Повёл их маршрутом прогулочным,
Вдоль вывесок странных и булочных.

Пространства и времени стык.
Они, от него фанатея,
Используя общий язык,
Дойдя до шутливой затеи,
(О, кофе найти - испытание!)
Вышли на площадь Восстания.

Прекрасная, умная ночь,
Беседы масштабов Эйнштейна.
И в поисках кофе помочь
Сумел им, конечно, Литейный,
Где тёплое разнообразие
С ума не свело чуть Евразию.
____________________________

О, этот единый дуэт
Как будто бы не замечая,
На съёмной квартире поэт
Под литрами чёрного чая
Не верил таким совпадениям.

Но не было то сновидением.

***