Шали и ветра

Буржинский Сергей
Дотянись до шали прикоснись рукою
Синева плывёт вновь над головою,
Рвутся облака белая бумага
У ветров  ножи, что ещё им надо.

В рубище летать в дырах без заплаток
Над водой, где мир так довольно шаток,
В небесах свистеть красить бегло шали
Чтоб краснела даль словно Мадрасали.

Ведь они всегда в передрягах снова
Вечера кропят прямо у порога,
И  вонзают нож в алое светило
Как у нас славян в ясное ярило.

И займётся цвет горизонт закатом
Наполняя высь кровяным накатом,
Но померкнет свет в миллион каратов
Растеряв цвета россыпью агатов.

С наступлением тьмы поутихнут ветра
Моря не видать уже ближе метра,
Чую боцмана лишь одно кряхтение
О сокровищах пьяное сопение.

Захлестнула ночь темнотою небо
Как чернилами  кляксою,  мне треба
Вот уже до чёрной дотянуться шали
Я хочу достать то, что не давали.

И который раз  ухватить за диво
Не могу никак хоть необходимо,
Эту блажь душе чернь или индиго
На шальных ветрах на носу у брига.


                Саратов 12 ноября 2010 года.
                Буржинский Сергей.