Да, краток наш отрезок жизни

Юрий Кимаковский
Да, краток наш отрезок жизни.
Да, мелка чаша бытия.
Приходим мы на этом свете
И в поисках другого дня.

И в поисках своей дороги,
И своего сердца, и души.
Пересекаются мгновения
И сходятся наши пути.

Ну, и в погоне за сем светом,
Не замечаем быль свою.
Уходим в некое пространство
Подвластно нашему уму.

И впитываем все, как губка.
Творения, что на земле
И распинаем свою душу
В пределах лишь своей судьбе.

И расплескаем те эмоции,
Что нас волнуют иногда.
Да, детище наших видений,
Что подарили небеса.

И отведенный сей отрезок
Мы, как обычно, торопим.
И не всегда его верстаем,
И не всегда его мы чтим.

То ли чего-то мы боимся
И не желаем, что сказать.
Обречены на сие пространство,
Выискиваем благодать.

Что бродит призраком повсюду,
Что бродит призраком везде.
Становится вдруг беспокойно,
Где наше эго, сами где?

И в замкнутом буд-то мы мире,
Верстаем вдруг свои года.
Что сочтены там где-то выше,
И не вернуть их никогда.

Но вот стучится снова время
И говорит пора, пора.
Пришли мгновения покаяния
И пусть очистится душа!

Отрезок ведь совсем короткий,
Его нельзя и прибавлять.
Да, призадумываемся снова.
Где та упущенная гладь?

Того изведанного моря,
Что предназначено судьбой.
И только нынче замечаем,
Что канули там с головой.

Но наступают те свершения,
Что под названием конец.
Так, видимо, распорядился
Наш всемогущий Бог Творец.

Заканчивается сей отрезок.
Да, отмотал уже себя.
И от рождения до смерти
Жизнь отмерял туда, сюда.

К тому же изменял свой образ,
Лишь только мудрость прибавлял.
Да, было время, была радость.
Да, был единственный причал.

Так проживаем свой отрезок,
Чтоб больно не было совсем.
Задумывается душа, есть вечна
И несравнимая ни с чем.