Берёзка полюбила...

Николай Островский 2
Берёзка полюбила ручеёк.
А что ему?Бежит,журчит,повеса!
Он словно хочет выбраться из леса
На рябь широких утренних дорог!
С высот ветвей берёза наблюдает
За беспокойством радостным ручья
И,вечной немотой своей крича,
Любви напрасной тайною рыдает...