береги платье снову

Василий Сокиркин
Был  красавец- мужчина отмечен  вниманьем
                Фортуны,
Обожаньем  в  семье,  уваженьем  друзей    и
                коллег.
Ты  познал  взлёт  карьеры,  победы  в  застолиях   
                шумных,
Благосклонность  начальства,  у  дам
                колоссальный  успех. 

А  теперь вот,  на  свалке,  в  лохмотьях  сидишь 
                человече,
Из  немытых,  небритых  таких - же  убогих  один.
«Паркинсоном»  пробит,  опустивши  понурые 
                плечи,
И, слюнявя  «бычок», вспоминаешь ушедшие дни.

Как,  оставив  семью, ты  бессовестно  шлялся  по 
                девкам, 
Забывая о том, что  придет  справедливости  миг,
И,  что  мышкины  слёзки  отольются   кошачьим   
                проделкам, 
А  ты  станешь  никчемный,  больной  и 
                ненужный  старик.
Всё  изменится:  внешность,  одежда,  походка.
 
Ты  изведал  измены,  друзей  равнодушье  к  тебе,
А в загульном угаре и в жуткой тоске станет водка
Главной  ценностью  в  жизни  и  главным 
                мерилом  в  судьбе.

                И,  оставшись  однажды  один  в  переулке 
                пустынном,
Слыша  лай  озлоблённый  чужих  неприветливых 
                псов,
Осознал,  наконец,  что  куда  бы  свой  взгляд  ты 
                не  кинул,
Для  тебя  будут  двери  закрыты  на  прочный 
                засов.

Сделав  так,  что  бы  дети  и  внуки  тебя 
                позабыли,
Можешь  душу  забвеньем  на  вечные  муки 
                обречь.
«Береги  платье  снову»- всегда  на  Руси 
                говорили,               
Ну,  а  честь  свою,  смолоду  надобно  крепко 
                беречь!