Нажить себе врагов...

Александрович Серый
Нажить себе врагов-не трудная задача,
Без лицемерия, отбрасывая ложь,
О чести говоря, глаза не пряча,
На ветер не бросая громких слов,

Без зависти и без "подхалимажа"
Без лизоблюдства, почитания чинов,
Отстаивая истину отважно,
И не страшась продажности судов,

Опровергая ложь и обвинения,
И отвергая тех, кто постоянно врёт,
Смотри вперёд, не думай о сомнениях,
Пускай собака лает–караван идёт...