От лукавого это всё...

Александр Флинде
От лукавого это всё...
И, постом, заявлять протесты...
Ничего уже не спасёт
Благовещенную невесту...

Что ж вы - ироды! Стыд и срам!
На поруки забрав богатства...
Предназначит колоколам
Благовещенное лекарство...

Раструбили! Фальшивый горн!
Брось уныние и забаву...
Поливает со всех сторон:
Благовещенное - по нраву!

И окститесь, в конце концов...
Не пристало служить Мамоне...
Покаянное у слепцов -
Благовещенная - в полоне!

От лукавого это всё...
Распрягайте свои пожитки...
А везёт или не везёт,
Размахните на всё... С улыбкой!...