Колыбельная

Штукатурова Дарья
Прошлое. Давние ранние вёсны.
Что ты там помнишь из этих глубин?
Что-то ведь было. И было серьёзно.
Море волнуется. Ты не один.

Нас убаюкали разные волны.
Я забываю, что есть берега,
Трогаю ветер, отчётливо помню
Только кристаллы песчинок в руках.

И удивительно мало осталось,
Что бы могла о тебе сохранить.
Волны качают дневную усталость,
Шепчут, что не обязательно плыть.

Но всё равно почему-то надёжней
В памяти место твоё, чем других -
Всех, кто касался дыханием кожи
И разделял тишину на двоих,

Всех, кто искал моё тело ночами,
Не отдавая меня пустоте,
Камнем и крыльями был за плечами...
Я почему-то не помню о тех.

Только твои непонятные взгляды,
Имя моё сквозь предутренний сон,
Несколько дней, разговоров и кадров
Снова приносит размеренность волн.

И возвращается старым упрёком
Всё, что пока ещё мы не смогли.
Движется море. Волнуются строки.
Прячется солнце за краем земли.