Распятым тишиной

Гриша Остин
Одно дыхание натянутой струной,
ты умолкаешь, гасну, задыхаюсь,
и километры зубьев, нет уже не скроют,
к земле в поклоне молча прилагаюсь

Не слышно, все затихли звуки,
пытаясь вытянуть на слух былую поступь,
о тишина, раскладываю руки,
ты снова приготовила нам гвозди

И пусть тобою вдавленный под Образ,
просить не смею, впрочем как и прежде.
и только эхом, той волшебный голос,
оставит тень пусть даже, но надежды

Закат растягивая шаль, укроет землю,
под шепот волн беседуешь с Давидом,
пусть ветер в соснах тянет колыбельную,
ты затихаешь, парусов совсем не видно

Распятым тишиной останется молитва.
никак не вслух, пусть тайной остаётся,
и пусть распяты, лучше чем разбиты,
я знаю- тишина как дар даётся