О бездомном коте

Виктор Мелешин
Мокрый, обходит лужу,
Дергает лапой брезгливо.
Он никому не нужен
Грязный и сиротливый.

Кто то пинком со злобой
Вышвырнул из подъезда,
Вот и бредет белолобый
В поисках лучшего места.

Бродит мяукая жалко
Возле чужих ворот.
Кто то запустит палкой
Зло обзовет вором.

И исхудавший киса
Лезет на чей то балкон,
А в небе луна как миска
С теплым парным молоком...

Напрасно понять стараясь
Свою пред людьми вину
Забравшись на крышу сарая
Дико орет на луну.

Летучие мыши зигзагами
Чертят ночной простор,
И позабытый, загнанный,
Взбирается на забор...

И чудятся Ваське крылья
Крепкие на боках,
Только взмахнуть и взмыл бы
В небо, под облака!

Парил бы в ночной прохладе,
Ловил летучих мышей,
И стала бы ровной и гладкой
Клочьями свисшая шерсть.

И белая чистая кошечка,
Что вон за тем окном,
Пришла бы совсем непрошено
К нему молодцу на поклон.

Но дождик осенний плещет
на спину,на белый лоб,
И на мечтаньях помешанный
Мокнет он за углом.

Грустные мысли бродят
В его голове сырой,
Он размышляет робко,
И безнадежно порой,

О том как живется трудно
Тому кто не может летать.
Только и остается
Под грязным забором мечтать...