внуку

Василий Сокиркин
Ты  «самосвалом»  в  «гараже»
«Гудел»  что  было  сил.
Но  время  позднее  уже,
И  сон  тебя  склонил.
Спишь  безмятежно,  без  забот,
Не  мальчик — Херувим! 
Я  у  кроватки  дам  полёт
Раздумиям  своим.
Покуда  тело  сладко  спит,
И  лунный  свет  в  окне,
Пока  душа  твоя  вершит
Астральное  турне,
И  сон, - великий  чародей,
Свой  поведёт  рассказ,
Улыбку  мамочки  своей
Увидишь  много  раз.
Узришь  во  сне  мир  неземной
И  множество  чудес
Своей  безгрешною  душой
На  бархате  небес.
Там  звёзды  станут,  как  велит
Небесный  звездочёт.
А     мир  прекрасен  и  велик,
Он — для  тебя,  внучок!

        А  завтра  снова  будет  день.
        Вопросы  без  конца
        Мозги  поставят  набекрень
        У  мамы  и  отца.
        Но  им  придётся  дать  ответ
        На  каждый  твой  вопрос,
        Что б тьма  не  застилала  свет,
        Что  б  ты  мужал  и  рос.
        С  друзьями  мчишься,  затаив
        Пугающий  восторг,
        Разведать  тайны  старых  ив
        И  шорохи  кустов.
        Вновь,покоряя  бересток,
        Наверх  стремишься  ты, 
        Что  бы  и  запад  и  восток
        Увидеть  с  высоты.
        А  поцарапавши  плечо,
        Не  унывай,  «старик»,
        Мир,  невзирая  ни  на  что,
        Прекрасен  и  велик!
        Загадки  Солнца  и  Планет
        Вдруг  голову  вскружат.
        И  может быть в  расцвете  лет
        Сумеешь,  возмужав
Познанья  приподнять  покров,
Науки  теребя,
И  станут  тайны  всех  миров
Доступны  для  тебя,
От  нашей  матушки-Земли
До  самых  дальних  звёзд.
Ведь  мир  прекрасен  и  велик!
Хоть  и  не  так  уж  прост.

25. 10. 2008г.