Гуси-лебеди. Весенняя пейзажная лирика

Натали Самоний
ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Обнажилась земля, нет вчерашних снегов,
Но повсюду сугробы белеют:
То гусиные стаи средь вешних лугов,
Что от огненных зорь хорошеют.

Изумрудится день шелковистой травой,
Словно ящерки спинками к солнцу.
Ах, весна! Ты Пегасу – святой водопой...
Даже лужа – подобно оконцу!

И в окне этом – свет, васильковая синь,
Облаков лебединые стаи,
И Царевишна-Лебедь – из русских богинь,
Та, что музой весенней назвали!

...Обнажилась земля, нет вчерашних снегов,
Но повсюду сугробы белеют:
То гусиные стаи средь вешних лугов,
Что контрастами душу мне греют.

Натали САМОНИЙ,
27.03.2017 г.


Пегас в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!