Я - земля

Ю.Нибуш
Одной мне хочется побыть сейчас.
Ни с кем не говорить, и никого не слышать,
Закрыть глаза и, словно бы в последний раз,
Почувствовать, как сердце моё дышит.

И ощущать все запахи земли,
Вдыхать их каждой клеткой без остатка,
Внимать всем звукам - близким ли, вдали,
И пить все соки, горькие и сладкие.

И осознать, что это я - Земля,
Я - вкусы, запахи и звуки,
Я - ветер, дождь, пустыни и поля.
Я есть Любовь. И обнимающие руки.