Великий Русский могучий... на больничной койке

Нина Боженина
  Врач вошел в палату, остановился у первого больного, задал вопрос,
Больной начал отвечать:" Б...ь, б...ь, б...ь!"
  Врач подумал и сказал:" Продолжайте."
Больной продолжил:" Х.й, х.й, х.й!"
  Врач сказал:"Диагноз ясен - нарушение мозгового кровообращения с отсутствием речи."


  В реанимационной палате было прохладно, работал кондиционер. Больной услышал ровный гул аппарата и скосил глаза к переносице. Ага, вот что шумит, эта трубка, которая подает ему кислород в легкие! Мешает, собака.
  А вот и белые ангелы порхают по палате: туда-сюда. Позвать, привлечь внимание, чтобы вынули эту ненавистную трубку из груди. Пошевелился.
  Вдруг один ангел сказал другому:" Вон там, на третьей койке, зашевелился, а ему до утра спать, е....- ка в катетер ему снотворного."
  Трубка вместе с ангелами исчезла до утра.
Утром вспомнилась ночная история, которую друг(а это был он), рассказывает смеясь, в день своего второго рождения.


  Полина привезла свою мамочку из больницы. Ручки и ножки работали, все понимала и делала, но речь после нарушения мозгового кровообращения исчезла.
  Вызвали реабилитолога из центра.
Пришла высокая, мощная женщина, поставила руки в бока и начала громким голосом кричать:" Ну, больная, говорите-А-А-А. Ну же: А-А-А. Вот был у меня больной, тоже не разговаривал, я научила его говорить "А-А-А" и заговорил, как миленький."
  Умаявшись стоять, плюхнулась на диван перед мамой и продолжила изучение произношения буквы "А".

  И тут маленькая, интеллигентная ранее мама, буквально выдала следующую фразу, произнеся: "....А  .А  .УЙ"