Вечные заботы

Витольда Гагарина
Снова снег, снова снег, снова снег
в эти марта последние дни...
Помогает пришедшей весне
напоследок зима вопреки.

Как же им не позволить уплыть
всех сугробов валам-кораблям,
и как можно сегодня спасти
снеговые запасы морям?

Как помочь всем весенним ручьям
добежать до ближайшей реки,
и оставить в полях семенам
свою влагу, чтоб дать им взойти?

Как дать силушку талой воде,
чтоб природу весной напоить,
на покосах зелёной траве
нежным бархатом в май прорасти?

Как оставить воды журавлям,
прилетающим стаям гусей-
перелётным весенним гостям,
хлебородным просторам полей? 

Непростая задача дана
уходящей зиме и весне,
что стабильна на все времена.
Им поможет сегодняшний снег!

     28.03.2017