Весенние иероглифы

Николай Ерёмин
ВЕСЕННИЕ  ИЕРОГЛИФЫ   Николай ЕРЁМИН

                «Каждому времени свой блаженный»
                Константин Кедров

***
Собор Василия Блаженного,
Рисован Константином Кедровым,
Воспет  Андреем Вознесенским,
Стал для меня лицом  Москвы…

Я жил  внутри – он был снаружи…
Я жил  снаружи,  он – во мне,
Соединяя наши души,
Как наяву, так и во сне…
На поэтической волне…

Блажен, кто верует в себя,
Метаметафору любя!
2017



***
Всё меньше их - спесивых и банальных…
Всё больше - ах! - 
Поэтов гениальных…
И радостных прекрасных поэтесс…

Идёт! Идёт спасительный процесс…
Весна…
Они мне кажутся родными…
И я опять в восторге рядом с ними…
2017


***
Вновь
Бубенчики-колокольчики
В развесенней моей голове…

И огурчики- помидорчики…
И костёр
У реки, на траве…

И полночные звёзды
Опять
Я пытаюсь пересчитать…
2017



***
Ты искал спасенья в смертной битве?
Я ищу спасения
В молитве…

Битвы мне, признаться, ни к чему…
Я живу по сердцу
И уму…

Чтобы – наяву – наедине -
Стало хорошо тебе
И мне…
2017



***
Двум хищникам
Не жить в одной берлоге…
Двум гениям не жить в одной стране…

Беги, поэт,
Пока послушны ноги
И руки – Богу, а не Сатане…

Пока соперник медлит,
Как во сне,
На солнечной пригревшись стороне…
2017



***
А красотка-рифмоплётка –
Ах – не женщина, не мать –
Принимается в охотку
Матерщину рифмовать…
И на публику читать…
Чтоб какой-то идиот
Восхитился: - Во, даёт!



ОСЕННИЙ ДИАГНОЗ

Мы все больны,
И все – неизлечимо…
А осень-жизнь опять проходит мимо…

Она
И своенравна, и вольна,
И по сравненью с нами – не больна…

И - без проблем –
Иметь иль не иметь? –
Смеясь, меняет золото на медь…

И дарит:
- Выздоравливай, сынок! –
Медовый дарит за листком листок…

И принимаю я целебный дар,
И пью всю зиму
Солнечный отвар…

Смотрю во сне
Спасительные сны –
И доживаю – снова! - до весны…
2017



СТАРИННАЯ ФОТОГРАФИЯ

У поэта
На белой перчатке –
Мыслей чёрные отпечатки…
Иероглифы
На манжетах –
Отражения новых  сюжетов…
Да на столике –
Нервные строчки,
Неразборчивые листочки…
Трость, цилиндр, и манишка, и фрак…
Были-сплыли,
Увы, просто так…

Николай ЕРЁМИН Март 2017 г Красноярск