Ипохондрия

Галина Иззьер
Всё у них отлажено, расписано поэтапно.
Фурнитура лежит на полках, на каждом стуле.
И пока Миранда к полям пришивает тулью,
Джеральдина на манекен надевает шляпу.
Джеральдина, жердочка к жердочке, дева сухая
И толстоносая, обстоятельная  Миранда
Шляпки шьют в холода у окна, а в жару - на веранде.
"Вот умру...", - говорит Джеральдина, не умирая.

"Закололо в боку, я прилягу," - пищит Джеральдина.
Вечно ищет предлог, чтоб закончить работу первой.
У Миранды нрав, у Миранды сплошные нервы.
Обернувшись к сестрице - тигрицей? - скорее, льдиной,
Сообщает ей, что колит не приводит к смерти,
Что, чем дразнить косую, сходила б купила ниток.
Но однажды уйдет к себе ипохондрик-нытик
И к утру повесится в тесном ватерклозете.

Не оставив записки, уйдет непонятно и кратко,
Лишь прикроет лицо и грудь кружевным обрезком,
Чтоб не резко вскричала Миранда, найдя, чтоб не резко
Обрывалась вечная их перепалка.

На веранду тени протягивают лапы.
Ей бы только отлынивать! Что ты молчишь,  невротичка?..
Так Миранда  с ней вслух доспоривает по привычке,
Но потом спохватывается и сама дошивает шляпу.

Победитель апрельского 2017  БЛК