Музыка весны

Татьяна Астафьева
Весна на порог шагнула,
Всё стало другим вокруг -
Взамен городского гула
Раздался валторны звук.
Взмахнула рукой. И сразу
Вступила виолончель,
И, словно бы по заказу,
Рожка рассыпная трель.
...А я у окна стояла.
Улыбка слетала с губ –
Весна для меня играла
Ноктюрн водосточных труб.


Художник Валентин Рекуненко