За что

Леонид Деонисович Мирошниченко
- О, жизнь! Люблю тебя за что?
За испытания, гонения,
а может быть ещё за то,
что душу в клочья рвут сомнения?

За боль бесчисленных потерь,
за муки страшные разлуки.
И всё ж, заламывая руки,
стучусь в твою с надеждой дверь.

Что остаётся в жизни мне?
Вновь кланяться твоим дубравам,
пришедшей радуясь весне,
бродить пешком по вешним травам.

Ребёнок этой жизни я.
Пройдя, сквозь муки бытия,
жизнь ни чему, не научила,
пусть и нещадно била, била…

И всё же, жизнь, люблю тебя!
Ликуя, радуясь, скорбя.
Скажи мне на закате лет.
За что? Ведь есть на то ответ.