Улетели сегодня от нас снегири

Елена Ямская
Снегири на ветвях, разогревшись теплом,
Забываются долгими снами.
Их румяные грудки за нашим окном
Привлекают с утра огоньками.

Высоко забрались – под небесный простор, 
Шума людных дорог избегая.
А с земли раздаётся весенний восторг,
И звенит суета городская.

Энергично хлопочут внизу воробьи,
Разделяя по-братски добычу.
Беспокойные птахи пернатой семьи,
Незатейливых, скромных обличий.

А вверху тополя с ярко-жёлтой корой
Вознеслись в необъятные дали.
Красногрудые птицы прощальной порой
В час назначенный зиму забрали.

И как будто оставили краски зари,
Покидая свои колыбели.
Улетели сегодня от нас снегири…
И поют им вдогонку капели.