Депрессняк

Игорь Костромин
Этот день на меня навалился бесформенной массой…
И увиделось вдруг, что, пройдя всех терпений предел,
Я лежу посредине Вселенной, и чувствую ясно,
Как обводит по контуру тело невидимый мел…

Через мутные стекла очков чуть заметно движенье –
Перепад настроения все разбросал по ковру.
Ощущение, будто собрался я бритвой по вене,
Наконец, из себя отпустить на свободу хандру.

В коммуналке на кухне немыто чернеет посуда,
Перекрестья веревок увешаны грязным бельем.
Что я делаю здесь, и куда я иду? И откуда?
И зачем на стене я царапаю что-то ногтем?..

Прекратите кричать! Голова разболелась от шума,
И уже начинает все тело бить мелкий озноб.
Ведь, наверное, эти проблемы мне кто-то придумал,
Чтобы жизнь не текла сквозь меня, словно сладкий сироп.

Перестану мечтать о далеких мирах – отмечтался…
Не хочу больше пить из белесых озер молоко.
Я устал на столах танцевать развеселые танцы,
И, кусая губу, делать вид, что мне это легко.

Пропущу мимо уха манящий и вкрадчивый голос,
Мимо глаз – ослепительно-яркие всплески красот.
Я сыграю в оркестре свое виртуозное соло
До того, как бурлящим потоком меня унесет…