Опять мечты к тебе несут

Борис Цукер
В 1970 в лесу под Вязьмой был найден
танк БТ-7. В борту зияла пробоина. В
танке были обнаружены останки танкиста.
У него был наган с одним патроном и планшет,
а в планшете — неотправленное письмо.
                Евгений Кабалин, Спб.

http://www.stihi.ru/2016/02/07/11188

Опять мечты к тебе несут,
Моя далекая Варюша.
Сегодня на последний суд
Пришла пора отправить душу.

Война идет сто восемь дней,
Теперь сражаемся под Вязьмой.
Пока враги еще сильней,
Но на неделю здесь завязли.

Другим ключи отдаст Берлин,
Других с войны дождутся дети,
Из трех танкистов я один
Пока еще на этом свете.

Нет, мы не встретимся с тобой,
И пусть домой я не приеду,
А здесь умру, но этот бой
Поближе сделает победу.

Наступит мир без войн и зла,
Залечат люди боль и раны.
И счастлив я, что ты была.
Я ухожу.
        Люблю.
                Твой Ваня.

    26.03.17