Силуэт...

Галина Абделазиз
                Весеннее...

Чем веет донник с мартовских полян?
Скажи луна, ночная ворожея,
Кто сеял хмель, обвивший тонкий стан
Подруги нежной старого Морфея?

В прозрачном силуэте на стене
Тебя не рассмотреть мне, лик былинный,
Прядь непокорную гитаррерос Мане,
Морщинку возле губ Массне и Грина.

Как много жизней ты в себя вобрал,
Оставшись верным дорогому краю.
Вновь тайной масок манит "карнавал"
И я с тобой во снах любви летаю...


               г. Алжир
               (март)