Туман, туман...

Леонид Вайсман 2
В ущельях вновь туман клубится,
а влажный воздух чуть горчит
и, словно раненная, птица
о чём-то жалобно кричит...
Холодный воздух с океана
унёс весеннее тепло -
и всё вокруг густой тумана
волною вдруг заволокло.

Туман, туман, речные плёсы
ты мне напомнил в этот час
и птичий гам разноголосый,
что по утрам приветил нас -
сей мир, неповторимый, давний,
которым полнится душа...
О, Боже, как дымились плавни,
где Днепр струился не спеша...

Судьбы неведомая сила, -
как знать, то счастье иль беда, -
жизнь нашу властно поделила
на "до" и "после" навсегда.
Но по живому та граница
прошла - щемит тревожно грудь,
ведь в сердце прошлое стучится
и грустно шепчет: - Не забудь...