Всё

Странница По Земле
Всё на свете имеет имя:
предметы, растения и даже дети,
спящие в утробе матери.
Всё на свете имеет даты:
первое слово и день рождения,
выпавший снег, конверты,
законы о прохождении
паспортного контроля,
аэропорты, границы
и приступы головной боли
перед осенним дождём.
Всё на свете  имеет роли, дом
и место в нём.
Всё расставлено очень тесно,
всё помещается в каждой клетке
каждого сердца.
Всё - это то, что для пантеиста
значит - Бог.
Всё - это то, что смогло родиться
и умрёт.
Всё - это  буквы в моём блокноте,
после которых - знак препинания - точка.
Всё - это бочка
для Диогена
и вскрытая самоубийцей вена.
Всё - это слово без звука и образа.
Всё - это скучная проза
конца и начала.
Всё - это то, чего постоянно мало.