Белый стих

Странница По Земле
Я люблю белый цвет, потому что он пуст,
потому что в нём мало чувств,
потому что он – из эфира.
Я люблю белый парусник,
приставленный к карте мира.
Я люблю эту чушь, с больной головы
слетевшую в полночь.
Я люблю тебя только когда
ты уходишь.
В белом мире моём пляшет
в безумном танце
красная роза.
Гитарные струны звенят
и бьются.
Тоскует луна на круглом блюдце.
Что тебе до чёрного дна
Смешного уродца?
У каждого есть своя сторона
Солнца.