Плод

Странница По Земле
Поезда идут по накатанным вехам,
Атомы слов пронзают мир.
Вот кто-то идёт, обогнут прореху
Невидимых чёрных дыр.
Но знаю, на этих пустынных дорогах
Каждому путнику дано отдохнуть,
И если нам жить осталось немного –
Всё ж проживём как-нибудь.
Я утром бодрюсь, собираю камни –
Так просто – весь мир снова стал простым,
И нет у него ни следа, ни памяти,
И хочется вечно быть молодым.
И ты облетишь, как сухие письма,
Никем не прочитан и всеми забыт,
Один на космически – тёмных высях,
Печален, как Белый кит.
Дома, города, вертикали, стаи,
У нас по московскому – шесть, шесть, шесть,
Я падаю, воздух за руки хватая,
А он мне подносит крест.
Творцы на огне, а в соборе – дева,
Мир длинной воронкой – вспять.
Когда б я могла с Мирового древа
Тот проклятый плод сорвать