Петь

Странница По Земле
Ты гадала по линиям
На судьбу.
И, что выпало, как-то вскользь
Свершилось.
Я так часто одна
Уходила во тьму,
Но теперь – возвратилась.
Я не верю ни в линии, ни в черты,
На ладонях кем-то намеченные.
Только в радость за болью
И в волю мечты,
Что заполнит любые
Трещины.
В этом мире убогих
И длинных ран
Не сойти бы с ума мне,
Раненой.
Я искала колодец – нашла океан
Без границы
И без названия.
Книг старинных ряды,
И вот – фолиант –
Чья-то новая жизнь написана.
Не гадай мне, не нужно,
Всё – обман.
 Всё в архив снесено
И списано.
Если так – ну и пусть –
Кабы послана смерть –
Я б утешилась,
Я смирилась бы.
Но оттуда мне голос –
 Стоять и петь
На огромной земле,
Как на клиросе.