Лесное

Странница По Земле
Пробираюсь сквозь лес, 
тёмной хвои иглы –
в ступни.
 Ломанное, хрупкое
моё сердце,
прости.
Шорох, крик –
это старый сыч
опустился к ветке.
Чу!.. Махну рукой.
 Трудно прутья рвать
глухой клетки.
Или глаз совы,
острый, зоркий,
или там, на пригорке,
звезда упала
в болото?
Ку-кукушка, сколько жить мне?
Кровью сердце измучено,
кровной сыпью.
Тёмен лес
 тенями, бесами.
Ландыши, ландыши мои
чудесные
стоптаны, стоптаны.
Припаду к берёзе.
 Встреть рассвет со мной,
милая, белая.
На тебе распинали людей –
что ты такое сделала?
А затем – по весне –
мастерили качели дети.
Ну заплачь скорей
о печальной смерти!
 Вот – возмездие –
ветер хохлится, закружит меня
серый вихрь.
Ствол твой тонкий
 от лиха
защитит ли?..

Спит котёнок на стуле,
часы  отбивают ритмы.
Уходите, сны мои, уходите.