Полтора часа, вместившие 260 лет

Наталья Буканова
Века, пронесшиеся за часы,
Минуты - месяца, секунды - дни.
На класса высшего подмостках.
Видали мы и не такое.

Из танца кружево сплетённое,
Как обрамление эпох,
В которых Чехов, Горький и Федотова,
Великий Щепкин, Солженицын и Толстой.

Ермолова и Коршунов, и Ленский.
Великой армии театра рядовые
И маршалы, и генералы, светские,
Завоеванья грандиозны их.

Ни капли крови не пролили,
А всё ж подвластны города и страны.
Взошли на мастерства Олимп.
Им штормы не страшны и ураганы.

Усталые и милые друзья,
Они открыли нам такие дали,
Такие тайны бытия.
Без них не сыщем, сколько б не искали.