Записана у каждого судьба...

Михаил Киприянович Матвеев
Случайностей нет в мире –
                понял я.
Ни смерти, ни богатства,
                ни рожденья:
У одного прекрасная семья,
А для другого жизнь в семье – мученье.

Вот тот – умён,
Тот – безнадёжно глуп,
Удачлив этот,
А того – ждёт плаха.
Застенчив кто-то,
Ну, а кто-то – груб,
А тот отдаст последнюю рубаху.

Записана у каждого судьба
В скрижалях вечных мудрого завета…
Покинула меня ты,
Я – тебя.
А почему?
Никто не даст ответа.