Терзает душу неопределённость...

Петр Шмаков
Терзает душу неопределённость.
Я умираю, снова воскресаю
и каждый раз не помню что стряслось.
Снаружи снег, зима и Рождество
глядит с трудом сквозь всех иллюзий маски,
эстетику веков и вкусов черни.
Как все забывчивы, отвлечены,
как много споров о пустом, ненужном.
Века плывут, как снулые рыбины,
и без толку их время подгоняет.
Чуть слышен говор снов о дне далёком,
о дне рожденья странного еврея,
засевшего как гвоздь в тысячелетьях.
Хотелось бы в глаза ему взглянуть
и руку протянуть и поддержать,
когда он возле пропасти споткнулся.
Но шансы все упущены. Забудем.
Беспамятство послужит утешеньем.