Порывами шквального южного ветра...

Ляля Завьялова
Порывами шквального южного ветра
Ворвалась Весна, не оставив и метра
Надежды Зиме... Под зонтом переждём
Простывший Апрель с моросящим дождём;
Потоки ручьёв, разливающих лужи;
Туманных ночей надоевшую стужу... -
Любые экспромты весенней погоды,
Душой торопя пробужденье природы...
Совсем уже скоро раскроются почки
Деревьев, распустятся к солнцу листочки;
И в шелест листвы, чащ лесных разговоры,
Вольются пернатых весёлые хоры;
И день удлинится, и станут короче,
В объятья маня, соловьиные ночи...
И яблони снова рассыпят свой снег
Под шепот влюблённых и счастия смех...
27.03.2017г.